Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградская область представит экономический потенциал региона в Италии Печать
05.04.2012 08:50

thumb_dvorec-montecitorio-romapalaty-deputatov-italiiПредставить экономический потенциал Волгоградской области – главная цель визита делегации депутатов регионального парламента в Италию.

 

В ходе поездки представители законодательной власти проведут ряд встреч с руководителями властных и бизнес-структур для обмена опытом работы в различных сферах. В частности, запланировано посещение сельхозпредприятий, специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве, внедрении инновационных технологий в АПК.

Депутаты намерены обсудить со своими итальянскими коллегами законодательные нормы, стимулирующие инновационную и производственную активность бизнеса. На встречах также будут рассмотрены перспективы сотрудничества Волгоградской области и Италии в культурной и туристической отраслях.

«Чтобы успешно развиваться, Волгоградской области необходимо устанавливать внешние экономические связи, использовать опыт европейских стран, налаживать технологическое сотрудничество, -  отметил председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – В ходе рабочей поездки мы планируем представить инвестиционный потенциал региона и ознакомиться с технологиями и управленческими решениями, позволяющими  решать задачи в сфере городского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства. Обсудим возможности строительства новых предприятий перерабатывающего комплекса в сфере АПК».

Напомним, что недавно в Волгоградской областной Думе состоялась встреча с итальянскими партнерами, на которой были обсуждены совместные планы по реализации бизнес-проектов на территории Волгоградской области.  Речь шла о возможном строительстве в городе Фролово животноводческого комплекса по разведению свиней на 115 тысяч голов. Как рассказал Владимиру Ефимову консульский корреспондент республики Италия в России Фердинандо Камойрано, в настоящее время итальянская сторона реализует подобный проект в Калуге. Одна из крупных строительных фирм Италии, работающая на юге России более 20 лет, проявила заинтересованность в возведении комплекса в Волгоградской области. «Мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, - сообщил Владимир Ефимов. - Введение в эксплуатацию крупного сельскохозяйственного объекта позволит создать дополнительные рабочие места во Фроловском районе. Кроме того, заказы на необходимые стройматериалы могут получить волгоградские заводы. Такое партнерство только приветствуется. Качество работы итальянских строительных фирм общеизвестно».

По мнению первого заместителя председателя регионального парламента Виталия Лихачева, поездка ожидается насыщенная и продуктивная: «Италия славится своими небольшими, но эффективными современными животноводческими предприятиями по разведению кроликов, домашней птицы. Для нас эта тема интересна, поскольку это не огромные комплексы, которые требуют серьезных финансовых вложений, а небольшие фермы, выпускающие качественную, востребованную продукцию. Мы хотели бы совместно с итальянскими бизнесменами развивать это направление животноводства в Волгоградской области. В Среднеахтубинском районе уже есть пример сотрудничества с итальянской компанией по реализации проекта строительства кролиководческой фермы. Со своей стороны, нам тоже есть, что предложить итальянским партнерам: потенциал нашей области в сфере растениеводства достаточно высок», — подчеркнул Виталий Лихачев.

Ирина Гусева, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы, убеждена, что сегодня нужно делать упор на промышленный и сельскохозяйственный секторы экономики региона: «В Италии создана эффективная система отношений государственной власти, сельскохозяйственного бизнеса и потребительского рынка, высока культура возделывания земли. В стране несколько фирм серьезно занимаются орошением, и мне, как депутату от Заволжья, интересен этот опыт», — пояснила депутат.

«Волгоградская область является сельскохозяйственным регионом, и для нас очень важно найти новые современные технологии для дальнейшего эффективного развития отрасли. А лично для меня, как представителя в Волгоградской областной Думе интересов жителей Камышинского районы, важны перспективы развития овощеводства. Все увиденные наработки мы постараемся применять на нашей земле», – отметил депутат Волгоградской областной Думы Андрей Попков.

Отметим, что на организацию визита не затрачены средства областного бюджета.

 

Обновлено 06.04.2012 14:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru