Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентские комитеты рассмотрели поправки ко второму чтению бюджета

25.11.2021
Парламентские комитеты рассмотрели поправки ко второму чтению бюджета

В Волгоградской областной Думе продолжается работа над проектом главного финансового документа региона на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Парламентские комитеты рассмотрели поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта.

Все они были внесены губернатором Волгоградской области.

Основная часть поправок предусматривает перераспределение расходов бюджета по отдельным статьям и мероприятиям. За счет этого дополнительно 59,9 млн рублей предлагается направить в 2022 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 34,1 млн рублей – на возведение детских садов; 369,4 млн рублей – на проектирование, строительство и реконструкцию межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов и котельных на газовом топливе; 25,8 млн рублей – на развитие инфраструктуры сферы здравоохранения.

За счет перераспределения средств в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 18,2 млн рублей планируется увеличить гарантийный капитал Гарантийного фонда Волгоградской области, оказывающего поддержку предпринимателям региона.

Поправками также предусмотрены средства на разработку в 2022 году проектной документации по созданию таких объектов, как спортивный кластер «Зеленая волна» в Волжском – 29,7 млн рублей; тира и бассейна на территории авиационно-спортивного клуба имени Героя Советского Союза А.М. Числова в Средней Ахтубе – 5,7 млн рублей.

В рамках перераспределения расходов по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области» 8,8 млн рублей предлагается направить на техническое перевооружение котельной Нижнечирской основной общеобразовательной школы в станице Нижний Чир Суровикинского района. Это позволит перевести отопление учебного заведения с угля на газ.  

На 43,5 млн рублей увеличиваются расходы на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в рамках госконтрактов на 2022 год.

Более 1,6 млн рублей в рамках перераспределения расходов областного комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики планируется направить на реализацию госпрограммы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области».

Парламентские комитеты поддержали все поступившие ко второму чтению поправки.

Напомним, областной бюджет на 2022 год сформирован без дефицита. Доходы и расходы составляют соответственно по 137,9 млрд рублей. 17 ноября Волгоградская областная Дума приняла законопроект в первом чтении.

Версия для печати