Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Профильный парламентский комитет поддержал проект областного бюджета на ближайшие три года

16.11.2021
Профильный парламентский комитет поддержал проект областного бюджета на ближайшие три года

Сегодня комитет Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике под председательством Ильи Кошкарева одобрил проект главного финансового документа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Депутаты поддержали поправки, внесенные губернатором к первому чтению законопроекта. С их учетом доходы и расходы областного бюджета на будущий год составят соответственно по 137,9 млрд рублей. Собственные поступления предусмотрены в объеме 90,3 млрд рублей, безвозмездные – 47,6 млрд рублей. Бюджет – бездефицитный.

На 2023 год доходная и расходные части планируются в размере по 143,9 млрд рублей каждая, бюджет также бездефицитный. На 2024 год доходы определены в объеме 143,5 млрд рублей, расходы – 142,2 млрд рублей, профицит – 1,3 млрд рублей.

Как отметил, выступая на заседании парламентского комитета, первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, несмотря на сохраняющуюся сложную ситуацию из-за пандемии, в проекте главного финансового документа на 2022-2024 годы предусмотрены расходы на выполнение в полном объеме всех принятых обязательств, реализацию национальных и региональных проектов, развитие социальной инфраструктуры.

Парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов в первом чтении с учетом одобренных поправок.

Напомним, что законопроект уже получил поддержку всех остальных комитетов регионального парламента.

Комитет по бюджетной и налоговой политике также одобрил изменения в действующий закон о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Предлагается увеличить стоимость терпрограммы на 2021 год на 91,2 млн рублей - до 41,1 млрд рублей. Это связано с выделением межбюджетных трансфертов на реализацию мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В работе комитета участвовали депутаты Сергей Булгаков, Валентина Гречина, Дмитрий Калашников, Евгений Кареликов, Валерий Могильный, Ирина Соловьева, Владимир Ефимов.


Версия для печати