Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Совместная рабочая группа проанализирует предложения регионов по оздоровлению реки Дон

20.02.2021
Совместная рабочая группа проанализирует предложения регионов по оздоровлению реки Дон

Создана совместная рабочая группа Законодательного собрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы по сбору и анализу предложений органов государственной власти субъектов РФ по оздоровлению и развитию реки Дон и водных объектов Донского бассейна. Её возглавили спикеры региональных парламентов – Александр Ищенко и Александр Блошкин.

В состав вошли 14 человек - представители органов законодательной и исполнительной власти, научного сообщества и общественности двух субъектов РФ. Одной из основных задач, стоящих перед рабочей группой, является подготовка совместного обращения парламентов Ростовской и Волгоградской областей в Правительство России о необходимости разработки и принятия государственной программы, направленной на комплексное оздоровление и развитие реки Дон и водных объектов Донского бассейна. Обращение планируется вынести на рассмотрение конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдет весной в Волгограде. Как отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, поддержка парламентами регионов Юга России этой важнейшей инициативы будет способствовать ее скорейшей реализации. «Принятие на федеральном уровне государственной программы по экологической реабилитации и развитию одной из крупнейших водных артерий страны позволит не только сохранить экосистему Донского бассейна, но и положительно скажется на обеспечении водой жителей и объектов экономики 15 субъектов Российской Федерации», - подчеркнул парламентарий.

Заседания совместной рабочей группы будут проходить как очно, так и в дистанционном режиме.

Напомним, 16 февраля представители органов законодательной и исполнительной власти Волгоградской и Ростовской областей приняли участие в «круглом столе» по вопросам оздоровления Цимлянского водохранилища и водных объектов Донского бассейна, который прошел в Совете Федерации ФС РФ.

Версия для печати