Волгоградская областная Дума: Новости
Возвращение Волгограду имя Сталинград: первые решения приняты Печать
10.02.2015 00:03

thumb 150210kprfВ Волгоградской городской Думе состоялось заседание рабочей группы, созданной для возвращения Волгограду его исторического названия. В нем приняли участие секретари Сталинградского обкома КПРФ, депутаты фракции КПРФ городской Думы, представители общественных организаций, члены Компартии Финляндии.

Главный тезис заседания — пора от слов переходить к делу. В связи с этим участники рабочей группы наметили план дальнейших действий — провести экономический анализ и изучить сколько средств необходимо на переименование города. Причем, как отметил депутат фракции КПРФ Волгоградской городской Думы Николай Курбатов, при экономическом анализе нужно учитывать не только расходы, которые понесет город, но и преференции, которая он от этого получит. В ближайшее время планируется определить кто займется реализацией этого проекта.

Говоря о патриотическом воспитании, было предложено в преддверии 70-летия Великой Победы организовать во всех школах показ документального фильма «Умереть в Сталинграде».

Что касается общественного мнения, то здесь, по словам руководителя фракции коммунистов в городской Думе Валерия Могильного, необходима большая работа с населением, разъясняющая почему так важно вернуть Волгограду имя Сталинград.

Для этого, как подчеркнул депутат, нужна агитационная продукция, в первую очередь, баннеры, растяжки, ленточки. Как вариант, было предложено разработать наклейки на автомобили с символикой «Сталинград».

Для раскручивания исторического имени участники заседания придумали слоган: «Сталинград — столица нашей Победы». Он будет использован для печатной, а также сувенирной продукции.

«В нашей работе мы будем, как уже определились, руководствоваться тремя направлениями: организационным, финансовым и идеологическим. В сфере последних событий Россия — единственная страна, которая может спасти мир от фашизма, а Сталинград - это символ победы. Настал политический момент и им нужно воспользоваться», - заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Он также напомнил, что этой идеи придерживается фракция КПРФ Государственной Думы, которая недавно подготовила проект обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность возвращения Волгограду названия Сталинград.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что в канун 70-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны, многонациональный народ Российской Федерации как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являющихся символами Великой Победы нашего народа...», - говорится в проекте Постановления, внесенном фракцией КПРФ в Государственную Думу.

Добавим, следующее заседание рабочей группы состоится в пятницу, 13 февраля.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru