Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки – 2014-2016: депутаты предложили их принять Печать
18.06.2014 09:04

thumb 140618POPOVКомитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова рассмотрел 12 вопросов, внесенных в повестку очередного заседания.

Парламентарии обсудили блок поправок в бюджет региона на 2014-2016 годы, представленных областным министерством финансов.

Первое чтение поправки в областной бюджет прошли 5 июня на состоявшемся заседании областной Думы, предварительно были рассмотрены комитетом по бюджету, налогам, финансовой политикеа также   комитетом по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, другими комитетами.

Владимир Попов проинформировал о том, что ко второму чтению поступило 20 поправок от депутатов регпарламента, главы региона, контрольно-счетной палаты Волгоградской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Ряд корректив направлены на оптимизацию бюджетных расходов. В частности, депутаты предложили средства, высвободившиеся в итоге отмены денежных выплат по окончанию депутатских полномочий направить в резервный фонд Губернатора региона для оказания помощи беженцам Украины – это 11,5 млн рублей. Также за счет сокращения расходов на областную Думу депутаты считают необходимым увеличить ассигнования на финансирование казачьего кадетского корпуса им. героя Советского Союза К.И. Недорубова на 5,1 млн рублей. Автор поправки – председатель комитета областной Думы по организации госвласти и местному самоуправлению Леонид Титов. В целом в рамках представленных бюджетных корректив львиная доля средств предусмотрена на социальные расходы, а также на частичное погашение кредиторской задолженности, отметил Владимир Попов.

В целях пополнения доходной базы областного бюджета и оптимизации его расходов депутаты предложили проанализировать выводы КСП по результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2010-2013 годы. Предложено разработать программу повышения доходов областного бюджета и оптимизации его расходов на 2015-2017 годы с указанием источников повышения доходов, конкретных сроков сокращения расходов, сумм экономии, ответственных исполнителей. Эта программа должна стать основой проекта бюджета на 2015–2017 годы, сказал Владимир Попов.

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал областной Думе принять проект бюджетных корректив во втором, третьем окончательном чтениях с учетом поправок, согласованных врио Губернатора области и поддержанных комитетом.

По словам Владимира Попова, к очередной корректировке бюджета депутаты, возможно, вернутся уже в июле. «На сегодняшний день, с учетом обращения Волгоградского региона, в федеральный бюджет вносится ряд поправок. В частности, до 100 млрд рублей увеличивается фонд межбюджетных трансфертов и наша область может претендовать на долю средств. Мы очень на это надеемся. После принятия поправок в федеральный бюджет, в июле мы еще раз вернемся к коррективам. И тогда, я полагаю, у нас будет возможность закрыть кредиторскую задолженность, увеличить бюджетное финансирование территориальной программы госгарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи, о чем сегодня говорили мои коллеги, обеспечить другие социальные обязательства региона», – отметил Владимир Попов.

Также комитет поддержал проект обращения Волгоградской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Правительству РФ по вопросу изменения порядка уплаты и исчисления налога на прибыль организаций консолидированными группами налогоплательщиков.

«После изменения налогового законодательства и создания консолидированных групп налогоплательщиков, бюджет Волгоградской области потерял несколько миллиардов рублей, – пояснил Владимир Попов. – Такая же проблема возникла и у ряда других субъектов. Насколько нам известно, этот вопрос обсуждается на федеральном уровне –есть поручение Президента федеральному Правительству найти соответствующее решение. Мы просим – либо изменить налоговые законодательство с учетом интересов регионов, либо компенсировать потерянные бюджетные миллиарды».

Комитет рассмотрел и рекомендовал областной Думе принять поправки в действующие законы «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области» и «О государственных гарантиях Волгоградской области». Также к первому чтению комитет согласовал поправки в областной закон «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», и в закон «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области».

 

Обновлено 19.06.2014 09:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru