Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Волгоградские семьи с детьми будут получать увеличенные социальные выплаты

20.04.2022
Волгоградские семьи с детьми будут получать увеличенные социальные выплаты

В Волгоградской области вырастет объем поддержки семей с детьми в возрасте от восьми до семнадцати лет. Соответствующие поправки планируется внести в Социальный кодекс региона. Данный законопроект был рассмотрен на заседании парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Евгения Кареликова.

Изменения вносятся в целях реализации Указа Президента РФ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ.

В Волгоградской области новая денежная выплата заменит действующее ежемесячное пособие на ребенка из малоимущей семьи. Объем поддержки при этом существенно увеличится: вместо базового размера, который составляет 353 рубля на ребенка, будет выплачиваться сумма от 5415,5 рубля до 10831 рубля (в зависимости от уровня дохода семьи). В общей сложности на эти цели из областного бюджета в рамках софинансирования планируется направить почти 1 млрд 106 млн рублей – это в 7,4 раза больше средств, выделяемых в настоящее время на  ежемесячное пособие на ребенка из малоимущей семьи.

«Данное решение позволит в разы увеличить размер выплаты. Планируется, что ею смогут воспользоваться порядка 103 тысяч волгоградских детей, - подчеркнул председатель профильного парламентского комитета Евгений Кареликов. - При этом бюджет области принимает на себя повышенные финансовые обязательства, что в сегодняшних непростых условиях немаловажно. Наш комитет единогласно поддержал эту инициативу и рекомендовал облдуме принять указанный законопроект. Хочу отметить, что необходимые для реализации этого решения нормативные правовые акты со стороны администрации Волгоградской области уже приняты. Поддержка материнства и детства по-прежнему остается главным приоритетом региональной политики. На это нацеливают нас Президент России и губернатор Андрей Бочаров. Важно, что не только сохраняется весь комплекс мер помощи семьям с детьми, но и создаются дополнительные более эффективные механизмы».

Напомним, по информации Пенсионного Фонда РФ, прием заявлений на новую выплату начнется с 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. Таким образом, семья получит сумму сразу за апрель и май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось восемь лет. Размер пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребенка в регионе (в 2022 году в Волгоградской области он равен 10831 рублю).

Версия для печати