Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В региональном парламенте реализуется план работы по противодействию коррупции

29.12.2021
В региональном парламенте реализуется план работы по противодействию коррупции

410 антикоррупционных экспертиз проектов нормативных правовых актов проведено в 2021 году в рамках реализации плана работы Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции. Его выполнение обсуждалось на рабочем совещании профильной комиссии регпараламента под председательством Евгения Шаманаева.

В течение года в соответствии с нововведениями федерального законодательства областными депутатами были внесены изменения в региональный закон «О контрольно-счетной палате Волгоградской области». Поправки предусматривают новые квалификационные требования к председателю, заместителю председателя, аудиторам КСП, связанные со знанием нормативных правовых актов о противодействии коррупции. Государственно-правовым управлением регпарламента также подготовлены юридические заключения на проекты семи законов Волгоградской области, относящихся к бюджетно-финансовой сфере.

В рамках выполнения плана работы Думы по противодействию коррупции проведены проверки материалов кандидатов в члены Общественной палаты и Избирательной комиссии Волгоградской области, экспертизы документов по назначению мировых судей, уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, представителя общественности в квалификационной коллегии судей Волгоградской области. На заседании профильной парламентской комиссии также был рассмотрен доклад губернатора «О противодействии коррупции в Волгоградской области в 2020 году».

Кроме того, в отчетный период проведены мероприятия по предоставлению в комиссию сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год депутатов Волгоградской областной Думы и членов их семей. Аналогичная работа была проведена и в отношении государственных гражданских служащих аппарата регионального законодательного собрания. Эта информация размещена на официальном сайте Волгоградской областной Думы.

«Контроль выполнения антикоррупционного законодательства, строгое следование букве закона, устранение предпосылок для возможных злоупотреблений – важная составляющая депутатской работы, – отметил председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции Евгений Шаманаев. – Вместе с тем большое значение имеют открытость органов власти и тесное взаимодействие с надзорными, правоохранительными ведомствами и общественными институтами. Деятельность нашей комиссии основывается на этих принципах».

Версия для печати