Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Регион выделяет дополнительные средства для диагностики и лечения COVID-19

16.12.2021
Регион выделяет дополнительные средства для диагностики и лечения COVID-19

Доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на этот год будут увеличены на 3,5 млрд рублей. Соответствующие изменения поддержаны сегодня на заседании комитета регионального парламента по охране здоровья под председательством Натальи Семёновой. Областные депутаты также обсудили поправки ко второму чтению проекта Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2022-2024 годах.

Изменениями закона о бюджете ТФОМС на текущий год предлагается утвердить увеличение доходной части на 3 млрд 483 млн рублей или на 10,6%. Дополнительные средства выделены региону Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Правительством РФ в основном для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, финансирования деятельности лечебных учреждений и оплаты труда медработников. Из областного бюджета за счёт средств резервного фонда администрации региона дополнительно направлено 97 млн рублей для проведения тестирования на выявление COVID-19 и компьютерной томографии органов грудной полости.

На сегодняшнем заседании также рассмотрены поправки ко второму чтению законопроекта «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Некоторые пункты терпрограммы были уточнены в соответствии с изменениями федеральных документов и новым законом об областном бюджете. При этом расчетная стоимость Территориальной программы на 2022 год сохранена в объёмах, принятых в первом чтении, и составляет 43,4 млрд рублей, что на 2,4 млрд рублей больше по сравнению с текущим годом.

Оба законопроекта одобрены парламентским комитетом по охране здоровья и рекомендованы для принятия Волгоградской областной Думой. В обсуждении участвовали депутаты Владимир Шкарин, Татьяна Бухтина, Екатерина Мицукова, Валерий Могильный, Александр Осипов, Евгений Шаманаев.

Версия для печати