Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В муниципалитетах Волгоградской области появились передвижные культурные центры

25.11.2021
В муниципалитетах Волгоградской области появились передвижные культурные центры

Впервые в регионе восемь муниципальных районов получили многофункциональные передвижные центры в рамках национального проекта «Культура». На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 33 млн рублей. Сегодня ключи от автоклубов вручили председатели профильных комитетов исполнительной и законодательной власти Станислав Малых и Татьяна Бухтина.

Жители Дубовского, Еланского, Жирновского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Урюпинского районов смогут уже в ближайшее время по достоинству оценить передвижные культурные центры, которые оснащены автономным генератором, профессиональным световым, звуковым и видеопроекционным оборудованием. Благодаря высокой проходимости автомобилей выездные концерты, кинопоказы, гастроли местных коллективов будут проходить в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Как подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Татьяна Бухтина, приобретение автоклубов это действительно важное событие для муниципалитетов. «С их помощью жители глубинки круглогодично смогут проводить культурные мероприятия на высоком уровне. Также это будет способствовать развитию концертно-гастрольной деятельности в регионе. В рамках формирования бюджета на следующий год планируется выделить более 3,2 миллиардов рублей на реализацию государственной программы «Развитие культуры в Волгоградской области». Средства пойдут на укрепление материально-технической базы ДК, поддержку муниципальных, детских и кукольных театров, народного творчества, культурных инициатив. Сохранится практика выплат государственных премий талантливым волгоградцам, проявившим себя в сферах литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности. Кроме того, предусмотрены средства на содержание учреждений культуры, комплектование книжного фонда. Всё это свидетельствует о том, что комплексная работа по развитию объектов культуры, которая началась в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова, будет продолжена», - сказала Татьяна Бухтина.

Напомним, что за последние семь лет средства на укрепление материально-технической базы получили 137 районных, городских и сельских домов культуры. Полностью обновлены здания, внутренние помещения и оборудование 21 ДК. До конца 2021 года работы завершатся ещё на пяти таких объектах. В муниципальных районах открыты 28 кинозалов с возможностями 3D. В декабре в Палласовском и Алексеевском районах начнут работу ещё два 3D-кинозала. Также запланированы средства на модернизацию знаковых объектов. Продолжатся работы по реконструкции кинотеатра «Победа», капитальному ремонту ТЮЗа, подготовке проектно-сметной документации для обновления Центрального универмага, где будет современный музейно-выставочный центр, Волгоградского планетария, Центрального концертного зала, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра и др.

Источник фото: РИАЦ

Версия для печати