Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Региональный парламент рассмотрел вопросы финансирования медучреждений

17.11.2021
Региональный парламент рассмотрел вопросы финансирования медучреждений

Сегодня на заседании регионального парламента приняты решения по законопроектам, определяющим финансовое обеспечение областного здравоохранения в следующем году. Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области планируется увеличить до 34,9 млрд рублей, а стоимость Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи – до 43,4 млрд рублей.

В 2022 году по сравнению с текущим годом закладывается рост объемов ТФОМС и терпрограммы Волгоградской области в размере шести процентов. Напомним, Территориальная программа бесплатного оказания гражданам медпомощи финансируется за счет средств страховой медицины и региональной казны. Как отметила председатель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова, значительные ресурсы выделяются не только на противодействие коронавирусной инфекции и текущие расходы лечебных учреждений, но и на развитие здравоохранения. По инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области формируется современная единая медицинская система, которая ориентирована на повышение качества лечения пациентов и расширение профилактики заболеваний. С этой целью обновляются и строятся больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, приобретается высокотехнологичное оборудование и специальный транспорт. В регионе продолжится реализация масштабной программы обновления первичного звена здравоохранения, модернизация инфекционной, онкологической, кардиологической служб, детского здравоохранения. Дальнейшее развитие получат экспорт медицинских услуг, внедрение цифровых технологий и обеспечение лечебных учреждений квалифицированными специалистами. По словам заместителя председателя профильного думского комитета, ректора Волгоградского государственного медицинского университета Владимира Шкарина, укреплению кадрового потенциала областного здравоохранения способствует целевое обучение врачей и среднего медперсонала с последующим трудоустройством в больницах и поликлиниках региона. Осуществлению всех этих планов способствует участие Волгоградской области в национальном проекте «Здравоохранение», на мероприятия которого в 2022 году региону выделяется 2,2 млрд рублей.

По итогам заседания закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» принят регпарламентом в двух чтениях, а проект закона «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» прошел первое чтение.

Версия для печати