Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кандидатура на пост руководителя Облкомказачества одобрена профильным парламентским комитетом

16.11.2021
Кандидатура на пост руководителя Облкомказачества одобрена профильным парламентским комитетом

Сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики состоялось согласование кандидатуры на должность председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества.

Губернатором Андреем Бочаровым внесена кандидатура Эдуарда Давыдовского. Его представил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

За плечами Эдуарда Давыдовского двадцать девять лет службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Ветеран боевых действий, полковник запаса. Работал в органах исполнительной власти, был депутатом регионального парламента V созыва. С 2013 года возглавляет казачий кадетский корпус имени К.И.Недорубова. Отмечен государственными и ведомственными наградами. Имеет благодарности от Президента России и председателя Совета Федерации ФС РФ, почетную грамоту министра обороны Российской Федерации.

Как подчеркнула председатель парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина: «Это человек очень ответственный и высокопрофессиональный, который способен решать задачи, стоящие перед областным комитетом по делам национальностей и казачества. В полномочиях ведомства - широкий круг вопросов по формированию культуры межнациональных отношений, выстраиванию конструктивного диалога с религиозными объединениями, поддержке и развитию казачества и многим другим направлениям. Профильные комитеты регионального парламента и исполнительной власти продолжат работать в тесном взаимодействии».

Решением думского комитета Эдуард Давыдовский рекомендован на должность председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области. Его кандидатура сегодня была одобрена президиумом политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, в области действует открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти. Кандидатуры предварительно согласовываются президиумом политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и профильными комитетами областной Думы. Такая практика призвана повысить коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения.

Версия для печати