Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бюджет региона сохраняет социальную направленность

12.11.2021
Бюджет региона сохраняет социальную направленность

Проект закона об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов рассмотрен парламентским комитетом по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Бориса Короткова.

Так, на реализацию государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» планируется выделить 27,1 млрд рублей. Средства направят на совершенствование помощи семьям с детьми, повышение качества жизни пожилых людей, модернизацию и развитие системы соцзащиты населения. Бюджетные ассигнования также предусмотрены на поддержку отдельных категорий граждан, формирование доступной среды для инвалидов, их реабилитацию и адаптацию.

Расходы по государственной программе «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области» запланированы в объеме более 1 млрд рублей. Финансовые ресурсы предусмотрены на социальную поддержку безработных, содействие занятости граждан, улучшение условий и охраны труда, сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве и др.

«В ближайшие три года ключевые направления финансирования социальной сферы будут сохранены, - отметил председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Борис Коротков. – Обязательства региона в части своевременного предоставления пособий, компенсаций, субсидий, выплат и других мер поддержки будут выполняться с учетом индексации. Предусмотрено увеличение расходов на оплату труда бюджетников с 1 января 2022 года. Продолжится реализация таких важных мероприятий, как организация бесплатного горячего питания школьников, обеспечение жильем детей-сирот, молодых семей и решение других задач в сфере социальной политики».

Думский комитет в составе депутатов Александра Блошкина, Сергея Булгакова, Алексея Бурова, Евгения Кареликова, Надежды Кулешовой поддержал проект закона об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять данный документ в первом чтении.

Версия для печати