Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На поддержку семей с детьми будут выделены дополнительные бюджетные средства

26.10.2021
На поддержку семей с детьми будут выделены дополнительные бюджетные средства

Свыше 28 млрд рублей выделит федеральный центр на поддержку семей, в которых воспитываются дети от трех до семи лет. В том числе свыше 460 млн рублей предусмотрено Волгоградской области. Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Федеральные субсидии будут направлены в 2021 году бюджетам регионов. Решение принято в рамках исполнения указов Президента страны. Средства предназначены на осуществление ежемесячной выплаты, размер которой рассчитывается с учетом среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребёнка. В настоящее время не менее 2,7 миллиона детей в России являются получателями данной меры поддержки. В текущем году на эти цели уже было выделено 276 млрд рублей. Источником дополнительного финансирования станет резервный фонд Правительства РФ.

Защита материнства и детства остаются главными приоритетами государственной и региональной политики. В Волгоградской области в 2021 году федеральную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет получают 76,5 тысяч семей. Почти 90 тысяч малышей уже охвачены данной мерой поддержки, и прием заявлений от родителей продолжается.

Согласно данным регионального комитета социальной защиты населения базовую выплату - 50% или 5207 рублей - могут оформить семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения. Пособие в увеличенном размере - 75% или 7810,5 рублей - назначается, если среднедушевой доход с учётом базовой выплаты не превышает прожиточный минимум на душу населения. В случае, если среднедушевой доход семьи даже при начислении выплаты в размере 75% не сможет превысить прожиточный минимум, выплачивается максимальное пособие - 100% или 10414 рублей.

Всего же система социальной помощи семьям с детьми в регионе включает более 20 мер федеральной и областной поддержки.

Версия для печати