Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Волгоградская областная Дума и региональное Управление Минюста РФ подписали Соглашение о взаимодействии

22.10.2021
Волгоградская областная Дума и региональное Управление Минюста РФ подписали Соглашение о взаимодействии

Сегодня состоялась церемония подписания Соглашения между Волгоградской областной Думой и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области о взаимодействии в сфере нормотворческой деятельности. Свои подписи под документом поставили спикер регионального парламента Александр Блошкин и исполняющий обязанности начальника Управления Александр Антипов.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при выработке мер по обеспечению соответствия региональных нормативных правовых актов Конституции России и федеральному законодательству, проведению антикоррупционной политики в сфере нормотворчества. Областной парламент и управление Минюста также будут сотрудничать в вопросах, касающихся законодательного обеспечения деятельности общественных и религиозных организаций, отделений политических партий и иных некоммерческих объединений.

Отметим, что региональное законодательное собрание и Управление Минюста по Волгоградской области тесно и продуктивно сотрудничают на протяжении многих лет. В 2014 году сложившаяся практика была закреплена соответствующим соглашением. В настоящее время срок его действия истек.

«Сегодня мы подтверждаем наши намерения о дальнейшем взаимодействии новым Соглашением, - подчеркнул на церемонии подписания председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Сотрудники ведомства активно участвуют в подготовке каждого правового акта, без учета экспертных заключений ведомства не принимается ни одно законодательное решение. Представители Управления в обязательном порядке присутствуют на всех заседаниях Волгоградской областной Думы, принимают участие в деятельности ее комитетов и комиссий. Их мнения, замечания и предложения учитываются при дальнейшей работе над законопроектами».

По словам исполняющего обязанности начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области Александра Антипова, совместная работа ведомства с региональным парламентом всегда была ответственной и эффективной: «Наше взаимодействие выстроено на высоком уровне. Уверен, что подписание Соглашения – это не только подтверждение партнерских отношений, но и способ реализации общих целей и задач, которые перед нами стоят».

Соглашение вступило в силу с момента подписания.

Версия для печати