Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В 2022 году региональный коэффициент предлагается сохранить на прежнем уровне

19.10.2021
В 2022 году региональный коэффициент предлагается сохранить на прежнем уровне

Сегодня комитет Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике под председательством Ильи Кошкарёва поддержал проект регионального закона «Об установлении на 2022 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Законопроект внесен губернатором Волгоградской области.

Данный коэффициент определяется ежегодно, начиная с 2015 года. Наряду с федеральным коэффициентом-дефлятором он необходим для индексации размера авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, который уплачивают иностранные граждане, работающие на территории нашей области по найму на основании патента.

С целью минимизации негативных социально-экономических последствий, обусловленных эпидемиологической ситуацией, в 2022 году предлагается не повышать региональный коэффициент, сохранив его на уровне этого года – в размере 1,8. По мнению разработчика законопроекта – областного комитета финансов, такой подход будет способствовать соблюдению баланса интересов работодателей и наемных работников.

Тем не менее, сумма авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемого иностранцами, которые трудятся на территории Волгоградской области, все же повысится. С учетом прогнозируемого коэффициента-дефлятора, который устанавливает Министерство экономического развития РФ, в будущем году размер платежа может составить 4268 рублей в месяц.

Напомним, что в текущем году иностранные граждане, работающие в нашем регионе, уплачивают авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в сумме 4026 рублей в месяц.

Парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике в составе Ильи Кошкарёва, Павла Иванова, Сергея Булгакова, Дмитрия Калашникова, Валентины Гречины, Евгения Кареликова одобрил законопроект и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять его сразу в двух чтениях.

Версия для печати