Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прошло первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Волгограда

14.10.2021
Прошло первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Волгограда

Руководитель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Волгограда. Соответствующее решение принято сегодня на первом заседании комиссии.

Сегодня также были избраны заместитель председателя комиссии, утвержден текст объявления о приеме документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Волгограда, дата его публикации - 21 октября в газете «Городские вести».

«В объявлении определены дата, время и место проведения конкурса, его условия, требования к кандидатам, а также перечень необходимых документов. Как только информация будет официально опубликована, ждем документов от кандидатов на должность главы Волгограда», - отметил председатель конкурсной комиссии Михаил Струк.

Напомним, конкурсная процедура назначения главы города стартовала 29 сентября: на заседании Волгоградской городской Думы депутаты приняли решение о формировании конкурсной комиссии, которой предстоит рассматривать заявки кандидатов на этот ответственный пост.

В соответствии с нормативными актами, половина членов комиссии утверждается городской Думой, другая половина - губернатором Волгоградской области.

В составе комиссии: председатель КСП Волгограда Александр Мордвинцев, почетный гражданин города-героя Волгоград, председатель городского Совета ветеранов Александр Струков, член Общественной палаты Волгограда Оксана Муртазаева, председатель Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Удахин и юрист правового отдела гордумы Светлана Денисова, председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк, начальник государственно-правового управления аппарата губернатора Роман Левкин и председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Юрий Хорошеньков.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Волгограда проводится в два этапа. На первом этапе комиссия осуществляет проверку документов на соответствие требованиям Порядка проведения конкурса, а также достоверность сведений. По результатам этих мероприятий выносится мотивированное решение по каждому из кандидатов о допуске или отказе в допуске к участию во втором этапе конкурса. Второй этап включает в себя доклад кандидата на должность главы Волгограда с кратким изложением своей программы, а также собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатом.

Источник фото: пресс-служба Волгоградской городской Думы

Версия для печати