Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кандидатура Митрополита Германа выдвинута на присвоение звания «Почетный гражданин Волгоградской области»

14.10.2021
Кандидатура Митрополита Германа выдвинута на присвоение звания «Почетный гражданин Волгоградской области»

Сегодня в региональном парламенте состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин Волгоградской области». Её участники единогласно поддержали инициативу губернатора Андрея Бочарова о присвоении почетного звания Митрополиту Герману.

Провел заседание общественной комиссии ее председатель Александр Блошкин.

Представил кандидатуру Митрополита Германа (Тимофеева Геннадия Евгеньевича) заместитель губернатора Геннадий Шевцов.

Владыка Герман возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию на протяжении 27 лет. За это время он внес огромный вклад в возрождение православных святынь и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Были открыты десятки приходов, возведены новые храмы, в том числе заложен камень под строительство Собора Александра Невского, выстроено взаимодействие епархии с региональной властью и общественными объединениями.

На заседании подчеркивалось, что один только перечень наград, которыми был отмечен владыка Герман, способен многое рассказать о результатах его многолетних трудов. Митрополит Герман является почетным гражданином города-героя Волгограда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Дружба народов», орденом Почета, а также медалями «Мир. Дружба. Согласие» и «За заслуги перед Волгоградской областью».

«Все мы знаем заслуги Митрополита, его жизненный и пасторский путь, и полагаю, что трудно найти человека, столь же полно соответствующего требованиям, установленным законом к кандидату на присвоение высшей награды нашего региона – звания «Почетный гражданин Волгоградской области», - сказал Геннадий Шевцов. - В целях признания выдающихся заслуг Митрополита Германа в сохранении и приумножении духовных и культурных традиций, значительного вклада в дело восстановления исторической памяти, многолетней просветительской деятельности, направленной на укрепление межконфессионального согласия в регионе, губернатором Волгоградской области было принято решение внести на рассмотрение комиссии его кандидатуру. Уверен, что наша поддержка кандидатуры Митрополита Германа и принятие соответствующего решения Волгоградской областной Думой найдет живой отклик у жителей региона».

Напомним, цель работы общественной комиссии – предварительное рассмотрение поступивших ходатайств о присвоении звания «Почетный гражданин Волгоградской области» и подготовка предложений губернатору и председателю Волгоградской областной Думы для последующего внесения на рассмотрение регионального парламента.

Итоги тайного голосования озвучила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. За кандидатуру Митрополита Германа проголосовали все присутствующие на заседании члены общественной комиссии.

«Вклад Митрополита Германа в развитие нашей волгоградской земли, укрепление традиционных духовных ценностей трудно переоценить. Это действительно достойный человек, настоящий подвижник», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

На сегодняшний день звания «Почетный гражданин Волгоградской области» удостоены 37 человек. Их имена занесены в Книгу почетных граждан Волгоградской области, которая находится на постоянном хранении в областном краеведческом музее.

В работе общественной комиссии приняли участие заместитель председателя Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников, председатель парламентской комиссии по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции Евгений Шаманаев, депутат регпарламента Евгений Кареликов.

Версия для печати