Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В России принята новая госпрограмма по развитию физкультуры и спорта

07.10.2021
В России принята новая госпрограмма по развитию физкультуры и спорта

Утверждена новая государственная программа «Развитие физической культуры и спорта», которая начнет работать с 1 января 2022 года. Соответствующее постановление Правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации.

Реализация программы позволит к 2030 году привлечь к систематическим занятиям спортом не менее 70 процентов населения страны, что позитивно скажется на качестве жизни россиян.

В числе ключевых направлений программы – создание эффективной системы физического воспитания различных категорий и групп граждан; повышение доступности спортивной инфраструктуры, в том числе в сельской местности, а также для лиц с ограниченными возможностями здоровья; развитие адаптивной физкультуры; совершенствование подготовки спортивного резерва и др. Также ставится задача по повышению конкурентоспособности российского спорта на международной арене, отмечается необходимость стимулирования инвестиционной привлекательности сферы физической культуры и спорта, развитие предпринимательства и государственно-частного партнерства.

«Новая государственная программа отражает сегодняшние вызовы времени и нацелена на сохранение здоровья людей, а также на дальнейшее укрепление позиций российского спорта высших достижений в мире, поддержку бизнеса, работающего в данном сегменте. В последние годы в этом направлении уже происходят масштабные преобразования, благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и региональных программ развития. Теперь эта деятельность получит дополнительный импульс», - отметил заместитель председателя парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по развитию спортивной инфраструктуры: с 2014 года построены более 160 объектов. Создание новых площадок позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. В 2021 году в семи муниципальных образованиях ведется строительство бассейна, ФОКов, площадок для ГТО, универсальных спортивных залов.

Версия для печати