Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Участники программы «Женщина-лидер» поделятся полученными знаниями

29.09.2021
Участники программы «Женщина-лидер» поделятся полученными знаниями

В Совете Федерации состоялась встреча с выпускницами второго потока образовательной программы «Женщина-лидер». В торжественной обстановке им были вручены сертификаты об успешном прохождении обучения, участниц приветствовала председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. В числе представительниц от Волгоградской области - депутат регионального законодательного собрания Екатерина Мицукова.

Проект «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Евразийским женским форумом при поддержке Совета Федерации. Участницами становятся депутаты, работники органов исполнительной власти, предприниматели, руководители коммерческих, бюджетных организаций и общественных объединений. Главная миссия программы - формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны.

Как отметила Валентина Матвиенко, проект ещё молодой, ему всего год, но он уже превзошёл все ожидания, доказал свою эффективность и востребованность: «Мы это видим и по количеству поступающих заявок на участие, и по охвату регионов, оба потока программы привлекли женщин из 53 субъектов Федерации, а также по тем положительным откликам, которые приходят от участниц».

По словам спикера Совета Федерации, программа «Женщина-лидер» набирает обороты. «Совсем недавно стартовал региональный поток в Южном федеральном округе. А, значит, к нему присоединятся ещё больше слушательниц, и этот «социальный лифт» даст возможность таким же как вы активным, целеустремлённым женщинам достичь профессиональных высот», - сказала, обращаясь к участницам встречи, Валентина Матвиенко.

В десятке лучших команд, набравших наибольшее количество баллов, была отмечена команда проекта «Женщины-лидеры в IT», в которую входила депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор благотворительного фонда «ДаДобро» Екатерина Мицукова. Он нацелен на поддержку и сопровождение женщин, обучающихся IT, вплоть до их трудоустройства.

«Мы были тронуты тем, как радушно и тепло нас приняли в Совете Федерации, - поделилась впечатлениями Екатерина Мицукова. – Программа многое дает не только в плане личностного развития. Приобретенные знания пригодятся в моей парламентской деятельности, поскольку я много общаюсь с женщинами как депутат и в рамках работы благотворительного фонда. Неслучайно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила о том, что мы, как женщины-лидеры, должны делиться опытом, распространять в регионах лучшие практики, чтобы как можно больше наших талантливых, профессиональных и энергичных соотечественниц участвовали в жизни своих территорий и всей страны. Демография, социальная сфера, материнство и детство – во всех этих и других направлениях можно применить на практике полученные на проекте навыки и компетенции».

Источник фото: сайт Совета Федерации ФС РФ

Версия для печати