Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Волгоградской области определят лучшие разработки в сфере науки и техники

29.09.2021
В Волгоградской области определят лучшие разработки в сфере науки и техники

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков принял участие в заседании комиссии по присуждению премий Волгоградской области в сфере науки и техники.

Этот конкурс проводится в нашем регионе ежегодно. Его главная задача - содействие развитию научной и инновационной деятельности. Подать заявки отдельные авторы или целые коллективы могли с 16 августа по 15 сентября.

Отметим, что, начиная с этого года, в Волгоградской области расширили перечень премий за достижения в сфере науки и техники. Соответствующие поправки в региональное законодательство были приняты Волгоградской областной Думой. Впервые поощрения предусмотрены за обеспечение экологической устойчивости окружающей среды, разработку и внедрение цифровых технологий, а также за научные исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в архитектуре, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве новых технологий, техники, приборов, оборудования и материалов. Установлена также премия за научные исследования и внедрение на практике новых методов и технологий в области общественных и гуманитарных наук.

Как и прежде, денежное вознаграждение предусмотрено за лучшие разработки и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении; реализованные на практике разработки по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию природных ресурсов; научные и технических исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

Размер премии составляет 200 тысяч рублей. В случае присуждения ее научному коллективу вознаграждение делится поровну между авторами.

На заседании, которое прошло в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, были представлены 22 конкурсные заявки. После рассмотрения членами комиссии они направлены на экспертизу, по итогам которой и будут определены победители 2021 года.

«Хотел бы напомнить, что этот год в России объявлен Годом науки и технологий, что является признанием вклада научного сообщества в развитие страны, - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков. - Региональный конкурс позволяет поддержать наших местных талантливых ученых, инженеров, проектировщиков, способствует скорейшему внедрению в различных отраслях и сферах деятельности разработанных ими технологий, приборов и материалов».

Источник фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области

Версия для печати