Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Региональный парламент совершенствует законодательство о развитии туризма

23.09.2021
Региональный парламент совершенствует законодательство о развитии туризма

Расширен список приоритетных направлений развития туризма в Волгоградской области – в него включен сельский туризм. Соответствующие изменения в нормативную правовую базу субъекта внесены сегодня депутатами регионального парламента.

Тем самым областное законодательство приведено в соответствие с федеральным. Понятие «сельский туризм» предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью аграриев, участия в сельхозработах без материальной выгоды. При этом гостям могут предоставляться услуги по размещению, организации досуга, экскурсий и иные виды сервиса.

Как отмечалось на заседании Думы, Волгоградская область располагает богатейшими ресурсами для развития сельского туризма. Этому способствуют и климатические условия – мягкая зима и жаркое лето.

«Сельский туризм, безусловно, перспективное направление для нашего региона. Сектор АПК динамично развивается, при этом в области много привлекательных для посещения мест с самобытной культурой и традициями. Кроме того, у нас есть опыт фермерских подворий, где в том числе занимаются разведением экзотических для нашего края представителей фауны. Есть яркие проекты в сфере виноделия, выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции. Думаю, городским жителям будет интересно познакомиться с секретами такого производства, поучаствовать в дегустации, а также просто прикоснуться к природе и сельской жизни. Учитывая, что губернатор ставит задачу сделать въездной туризм «точкой роста» региональной экономики, ее выполнению будет способствовать и создание качественного турпродукта аграрного профиля», - прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

Внесенными изменениями в региональный закон также дополнены полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области по развитию туризма. К ним отнесены: создание аттестационной комиссии для подтверждения квалификации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, внесение сведений о них в федеральный реестр и утверждение формы соответствующей нагрудной идентификационной карточки.

Отметим, что законопроект предварительно был одобрен профильным парламентским комитетом.

Версия для печати