Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В волгоградской школе появилась художественная галерея

11.09.2021
В волгоградской школе появилась художественная галерея

Постоянно действующая картинная галерея открылась сегодня в средней школе №103 в Советском районе. На ней представлены работы волгоградского художника Александра Куницына. В торжественном мероприятии участвовали преподаватели, ученики, друзья и социальные партнеры учебного заведения. Активную помощь в организации выставки оказал депутат областной Думы Руслан Шарифов.

Александр Куныцын родился на Дону, в хуторе Перекопка Клетского района Сталинградской области, в семье потомственных казаков. Интерес к рисованию у него проявился со школьных лет. После окончания Волгоградского сельскохозяйственного института работал агрономом, такелажником, оформителем, а в свободное время занимался творчеством. На своих пейзажах художник-самородок часто изображал то, что любил всей душой – природу родного Донского края. Усидчивость и трудолюбие помогли ему достичь творческих вершин. В 1995 году Александр Павлович был принят в Союз художников России, он продолжал писать удивительно проникновенные картины, даже перешагнув порог своего 80-летия.

Идею создания школьной галерии поддержала вдова художника Евгения Николаевна Куницына, она стала главным гостем на торжественном открытии выставки. В экспозицию вошла 31 картина.

«Волгоградская область богата на таланты. Александр Куницин заслуженно входит в плеяду лучших художников региона, – отметил парламентарий Руслан Шарифов. – Организуя эту выставку, мы хотели приобщить подрастающее поколение к нашему культурному наследию, научить молодежь понимать и ценить большое искусство. Необходимо помнить и чтить людей, которые своим творчеством прославляют наш край. Всё это – важно для формирования личности. В последние годы в волгоградском регионе большое внимание уделяется созданию условий для получения качественного образования. Школы обновляются и модернизируются. Создание таких галерей, на мой взгляд, является частью этого процесса и соответствует духу современного образования».

Напомним, законом об областном бюджете на обновление учреждений образования в этом году выделяется более 800 миллионов рублей. Средняя школа №103 г. Волгограда также является активным участником региональных проектов в сфере образования. В последние три года старые оконные блоки школьного здания были полностью заменены на новые стеклопакеты – работы стоимостью четыре миллиона рублей проводились в рамках программы энергосбережения, инициированной областными депутатами. Еще полтора миллиона рублей направлено на обновление кровли. 103 школа также планирует войти в программы по замене осветительных приборов и ремонту спортивной площадки.

Версия для печати