Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Финансирование сферы культуры Волгоградской области предложено увеличить

09.08.2021
Финансирование сферы культуры Волгоградской области предложено увеличить

В 2021 году расходы на реализацию государственной программы «Развитие культуры в Волгоградской области» предложено увеличить на 71,1 миллиона рублей. Соответствующие корректировки в бюджет обсуждались сегодня на заседании парламентского комитета под председательством Татьяны Бухтиной.

Так, за счет федеральных средств планируется увеличить расходы на сохранение и развитие профессионального искусства, народного творчества, культурных инициатив и творческого потенциала населения Волгоградской области. Бюджетные ассигнования пойдут на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

Также возрастет объем государственной поддержки на реконструкцию и капремонт муниципальных детских школ искусств, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для обслуживания сельского населения.

Больше средств предлагается заложить и на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, а также театров в населенных пунктах с численностью до 300 тысяч человек.

Кроме того, предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на сумму 10,6 млн рублей на работы по ремонту и реставрации памятников военной истории в рамках программы подготовки к 80-летию Сталинградской победы.

За счет средств областного бюджета планируется увеличение расходов на создание объектов инфраструктуры. Речь идет о подготовке проектной документации для реконструкции ЦУМа под современный музейно-выставочный центр, обновления Волгоградского планетария, Центрального концертного зала. В этом году стартует ремонт ТЮЗа, продолжаются ремонтно-реставрационные работы в Новом экспериментальном театре.

«В регионе идет плановая системная работа по всем основным направлениям, реализуемым в рамках региональных программ развития и нацпроекта «Культура», - отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина. – При этом финансирование сферы культуры постоянно увеличивается, и это своевременно находит отражение в корректировках бюджетного законодательства».

Отметим также, что поправками предложено увеличить на 15 млн рублей расходы на поддержку некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты.

В заседании комитета приняли участие депутаты Сергей Булгаков, Михаил Струк, Наталья Семёнова, Александр Осипов, Руслан Шарифов. Парламентарии рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11.12.2020 № 113-ОД «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Версия для печати