Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Региональному здравоохранению выделяются дополнительные средства

09.08.2021
Региональному здравоохранению выделяются дополнительные средства

Более чем на 2,9 миллиарда рублей предлагается увеличить финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области». Соответствующие поправки в закон об областном бюджете на текущий год рассмотрел сегодня парламентский комитет по охране здоровья.

Дополнительные средства предусмотрены на приобретение оборудования для оснащения Волгоградского областного онкодиспансера, в том числе строящегося лечебно-консультационного центра, клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 г.Волгограда, клинической больницы №1 имени Фишера г.Волжского, областного бюро судебно-медицинской экспертизы, инфекционного комплекса Калачевской центральной районной больницы, а также проведение капитального ремонта ряда медицинских организаций и изготовление проектно-сметной документации.

Кроме того, увеличены бюджетные ассигнования на оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Также выделяются средства на проведение углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19, и приобретение лекарственных препаратов для больных коронавирусом, лечащихся амбулаторно.

Парламентский комитет по охране здоровья в составе Натальи Семёновой, Владимира Шкарина, Татьяны Бухтиной, Екатерины Мицуковой, Александра Осипова и Евгения Шаманаева поддержал предлагаемые изменения в главный финансовый документ региона и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект.

Версия для печати