Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Полномочия КСП региона предложено расширить

27.07.2021
Полномочия КСП региона предложено расширить

В региональный парламент поступил законопроект о внесении корректировок в действующий закон «О контрольно-счетной палате Волгоградской области». Документ внесен руководителем КСП в рамках приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Так, предлагается расширить полномочия КСП, наделив правом учреждать ведомственные награды и знаки отличия.

Корректировки коснуться и перечня полномочий ведомства, которые планируется дополнить положением об осуществлении контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга Волгоградской области.

Также проектом нормативного правового акта определена возможность контрольно-счетной палаты запрашивать информацию не только у проверяемых органов власти, ТФОМС, ОМСУ, но и у других организаций, которые обладают сведениями, необходимыми для осуществления палатой внешнего государственного и муниципального финансового контроля. Кроме того, документом устанавливается требование о предоставлении постоянного доступа к государственным и муниципальным информационным системам в соответствии с законодательством РФ.

Законопроектом уточняется порядок внесения и исполнения предписаний и представлений КСП. При этом определяется обязательность выполнения последних, а не рассмотрения как было ранее.

В числе нововведений также предложение наделить палату правом привлекать к участию в проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий правоохранительные, контрольные и иные органы и их представителей. Такое взаимодействие должно осуществляться на основе соответствующих соглашений о сотрудничестве.

Версия для печати