Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В регионе предпринимаются дополнительные меры по борьбе с пандемией

26.07.2021
В регионе предпринимаются дополнительные меры по борьбе с пандемией

«Сегодня на оперативном совещании губернатор чётко, по пунктам обозначил, что ещё необходимо сделать, чтобы защитить жителей региона и не допустить дальнейшего обострения санитарно-эпидемиологической обстановки, – считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач России Наталья Семёнова. – К сожалению, из-за появления новых штаммов коронавируса заболеваемость инфекцией растёт, при этом всё чаще пациентами больниц становятся молодые люди».

«Отмечу, благодаря ранее предпринятым профилактическим мерам всплеска пандемии удается избежать, ситуация находится под контролем. Системная и последовательная работа, действия на упреждение должны быть продолжены – в этом суть сегодняшних инициатив главы региона. В качестве дополнительных мер предложено расширить коечный фонд инфекционных госпиталей, сохранить запас необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, повысить мобилизацию областной системы здравоохранения и других служб, от которых зависит безопасность людей.

Медики сейчас работают в очень сложных условиях, нагрузки, порой, запредельны, но лечебные учреждения справляются: своевременно оказывается как экстренная, так и плановая медицинская помощь. Как в любом большом деле, иногда бывают ошибки, отдельные сбои, каждый из подобных случаев тщательно разбирается – делаются соответствующие выводы. Тем не менее, в целом система стабильна и продолжает бороться за здоровье и жизни людей. Помимо квалификации врачей эффективность диагностики и лечения во многом зависит от специального оборудования. И власть делает всё для того, чтобы наши клиники были им обеспечены.

И наконец, еще один принципиально важный момент – это вакцинация. Победить пандемию можно только сформировав коллективный иммунитет. По рекомендациям Минздрава, для этого надо привить не менее 80 процентов жителей региона. Среди тех, кто привился и прошел ревакцинацию – губернатор и многие депутаты областной Думы, в том числе и я. В последние недели темпы вакцинации в Волгоградской области существенно ускорились, но этого недостаточно. Защитите себя и своих близких – сделайте прививку! Моё мнение: социально ответственные люди в столь сложный период именно так и поступают».

Версия для печати