Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Жирновском районе планируется строительство мостового перехода

21.07.2021
В Жирновском районе планируется строительство мостового перехода

На реконструкцию моста через реку Щелкан в Жирновском районе Волгоградской области распоряжением Правительства РФ дополнительно выделяется 41 миллион рублей, в 2020 году на финансирование данного проекта из федерального бюджета уже было перечислено 55 миллионов рублей. Это сооружение имеет важное межмуниципальное и межрегиональное значение. В прошлом году старый мостовой переход не выдержал повышенной нагрузки и был серьезно поврежден. В настоящее время движение организовано по временному объезду.

Мост через реку Щелкан является частью автодороги Калининск (Саратовская область)–Жирновск–Котово–Камышин, которая соединяет две федеральные трассы: М-4 «Дон» и Р-228 «Сызрань–Саратов–Волгоград».

«Этой дорогой часто пользуются не только транзитные машины, но и жители Жирновского, Котовского, Камышинского муниципальных районов. Здесь находится немало промышленных и аграрных предприятий. Мост также нужен для их повседневной работы, – отметил депутат Волгоградской областной Думы по Жирновскому избирательному округу № 4 Павел Иванов. – Очень важно, что аргументы региона в пользу скорейшего обновления этого сооружения были услышаны. Одновременно реконструируется мост объездной дороги в городе Жирновске через реку Медведица. Федеральный центр продолжает поддерживать системную работу по модернизации дорожно-транспортного комплекса Волгоградской области, которая проводится на протяжении последних семи лет».

Проект нового моста через реку Щелкан разработан и сейчас проходит госэкспертизу. Работы планируется завершить уже в этом году.

Напомним, реализация масштабных инфраструктурных проектов включена в перечень стратегических приоритетов развития региона по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Всего с 2014 года в Волгоградской области построено и приведено в порядок более 2,6 тысячи километров автодорог. В текущем году в 18 муниципалитетах будет возведено и отремонтировано около 700 километров автомагистралей, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На всех этапах проведения данных работ осуществляется постоянный ведомственный, общественный и парламентский контроль.

Версия для печати