Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дистанционный режим работы центров занятости планируют продлить до конца года

20.07.2021
Дистанционный режим работы центров занятости планируют продлить до конца года

Срок действия упрощенного порядка работы центров занятости населения, который истекает 31 июля 2021 года, намечено продлить до 31 декабря. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Напомним, временные правила регистрации безработных, их трудоустройства, а также осуществления социальных выплат, предусматривают интерактивный формат взаимодействия граждан с центром занятости с помощью электронных сервисов. Данная мера была предпринята в период пандемии в начале апреля 2020 года.

Как указывается в пояснительной записке к проекту постановления, продление данного механизма обусловлено необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также в целях принятия мер по реализации гарантии государства конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы.

«Это решение продиктовано объективной причиной, учитывая, что мы имеем новую волну пандемии. В этих условиях поиск работы или оформление пособия для людей должен быть удобным, оперативным и безопасным - важно минимизировать личные контакты. Главное, что переход службы занятости в дистанционный режим деятельности уже отработан на практике и доказал свою эффективность», - прокомментировала депутат Волгоградской областной Думы Надежда Кулешова.

Отметим также, что поддержке людей, потерявших работу, способствует реализация государственной программы субсидирования работодателей. Получателем субсидии может стать любой работодатель, принявший в штат официального безработного, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Субсидия предоставляется по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного гражданина.

По данным комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в настоящее время свыше 620 жителей региона трудоустроены по указанной программе. В центры занятости населения подали заявки 645 хозяйствующих субъектов, предложив более пяти тысяч вакансий. В числе активных участников-работодателей представители сферы АПК, общепита, промышленных и торговых предприятий, социальных и образовательных организаций. Всего же с начала 2021 года в регионе трудоустроено более 20 тысяч человек.

Версия для печати