Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральный закон о туризме будет обновлен

07.07.2021
Федеральный закон о туризме будет обновлен

Уже этой осенью в Государственную Думу ФС РФ планируется внести проект федерального закона о туристской деятельности. Акцент в нем будет сделан на развитие внутреннего и въездного туризма.

Главным разработчиком законопроекта является Федеральное агентство по туризму. Внимание подготовке документа уделяют в Совете Федерации и Госдуме РФ.

Действующий закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» принят четверть века назад – в 1996 году и в основном содержит нормы, связанные с выездным туризмом. В частности, он определяет порядок выезда туристов из России, их возможности, регулирует деятельность компаний, которые занимаются зарубежными турами.

Новый закон упорядочит и сформулирует положения, необходимые для развития внутреннего и въездного туризма. Предполагается выстроить понятную и сбалансированную систему финансовых гарантий, усовершенствовать классификацию отелей и т.д.

«То, что закон требует обновления, особенно проявилось в период пандемии, когда из-за ограничений выездов за границу существенно выросли объемы внутреннего туризма. Нужны новые нормы и правила, которые бы способствовали улучшению качества и доступности туристских услуг, чтобы отдых в нашей стране был безопасным и комфортным», - считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать въездной туризм одной из «точек роста» экономики Волгоградской области. У региона - богатое культурно-историческое наследие, он обладает уникальными природными ресурсами. В настоящее время уже 22 достопримечательности Волгоградской области входят в Топ локальных туристических брендов России. В их числе – Мамаев курган, волгоградский метротрам, Волжская ГЭС, Медведицкая гряда в Жирновском районе, озеро Эльтон в Палласовском районе и другие. С 2014 года в регионе многое сделано в части модернизации инфраструктуры: кардинально преобразились международный аэропорт и железнодорожный вокзал, приведены в порядок автомобильные дороги, построены новые отели, созданы благоустроеные зоны отдыха и культурные площадки. В городе-герое продолжается формирование пешеходного кольца, включающего реконструированную Центральную набережную, пойму реки Царица, Александровский сад и собор Александра Невского. 1 июня по итогам всероссийского конкурса Волгоград первым в стране получил статус «Столица детского туризма» и уже осенью примет у себя фестиваль детского туризма.

Версия для печати