Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В регионе поощрят разработку и внедрение цифровых технологий

06.07.2021
В регионе поощрят разработку и внедрение цифровых технологий

В Волгоградской области расширили перечень премий за достижения в сфере науки и техники. Соответствующие поправки в региональное законодательство приняты Волгоградской областной Думой.

Всего установлено шесть премий. Впервые поощрения предусмотрены за обеспечение экологической устойчивости окружающей среды, разработку и внедрение цифровых технологий, а также за научные исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в архитектуре, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве новых технологий, техники, приборов, оборудования и материалов.

Кроме того, вместо премии за достижения в экономике, управлении и финансах установлена премия за научные исследования и внедрение на практике новых методов и технологий в области общественных и гуманитарных наук.

Как и прежде, денежным вознаграждением будут отмечены лучшие разработки и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении; реализованные на практике разработки по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию природных ресурсов; научные и технических исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

Напомним, конкурс на присуждение премий Волгоградской области в сфере науки и техники проводится ежегодно. Главная его цель - поощрение отдельных авторов или коллективов за работы, имеющие научную и практическую значимость для дальнейшего социально-экономического развития региона. Размер каждой премии составляет 200 тысяч рублей. Ежегодно на поощрение лауреатов в областном бюджете будет предусмотрено 1 миллион 200 тысяч рублей.

«Установление новых премий за достижения в сфере науки и техники позволит большему числу талантливых ученых принять участие в конкурсе, станет дополнительным стимулом к разработке и внедрению передовых технологий», - считает член комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Денис Хлыбов.

Версия для печати