Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральный проект «Женщина – лидер» вступил в финальную стадию

01.07.2021
Федеральный проект «Женщина – лидер» вступил в финальную стадию

Формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны. Такова главная цель образовательной программы, в которой участвуют депутаты, работники органов исполнительной власти, предприниматели, руководители коммерческих, бюджетных и общественных организаций из 53 субъектов РФ. Среди пяти представительниц Волгоградской области – региональный парламентарий Екатерина Мицукова.

Проект «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Евразийским женским форумом при поддержке Совета Федерации.

147 участниц программы в составе 24-х команд в течение четырех месяцев проходили специальное обучение и готовили проекты, нацеленные на решение задач в сфере образования, предпринимательства, популяризации здорового образа жизни, развития внутреннего туризма и др. Финалом стала презентация совместных работ. По её итогам будет определена тройка победителей. Кстати, многие социальные проекты уже были частично реализованы в процессе их разработки и детализации.

«Участие в этой программе способствует личностному развитию, – отмечает Екатерина Мицукова. – Общение с коллегами и ведущими экспертами, выполнение творческих заданий обогащает новыми знаниями. Кроме того, мы получаем опыт работы в одной команде с инициативными, амбициозными и ранее незнакомыми людьми из разных регионов страны, выстраиваем взаимоотношения в интересах достижения общей цели. Специфика командной работы заключается в том, что ошибка одного может привести к отрицательным последствиям для всех, то есть это еще и большая ответственность. Участники не только развивают навыки руководителя по выбранному ими направлению, но и участвуют в других социально значимых проектах. И, конечно, эта программа дает возможность реализовать свои идеи и замыслы на федеральном уровне».

Областной депутат, региональный координатор благотворительного фонда «ДаДобро» Екатерина Мицукова присоединилась к команде проекта «Женщины-лидеры в IT». Цифровизация обеспечивает повсеместный доступ к информации, удаленной работе, обучающим программам, позволяет сократить риски при открытии своего дела, по-новому структурировать бизнес. Благодаря таким возможностям женщинам становится проще совмещать профессиональные обязанности и домашние дела, реализовать свой потенциал наравне с мужчинами. Миссия проекта – содействие развитию предпринимательских навыков и компетенций у женщин в условиях цифровизации экономики. Популяризация женского, в том числе технологического, предпринимательства. По словам регионального парламентария, реализация проекта обеспечит поддержку и сопровождение женщин, обучающихся IT, вплоть до трудоустройства. Одним из направлений станет создание ассоциации, на электронной платформе которой будут собраны лучшие образовательные программы и курсы подготовки кадров для цифровой экономики.

Источник фото: https://women-leaders.ru/

Версия для печати