Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Названы победители конкурса среди представительных органов власти

27.05.2021
Названы победители конкурса среди представительных органов власти

Региональный парламент утвердил итоги областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления за 2020 год.

Он проходил по четырем номинациям: городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения. Первые места заняли Волгоградская городская Дума, Кумылженская и Старополтавская районные думы, Дума Иловлинского городского поселения, Калачевская городская Дума, Дума Краишевского сельского поселения Еланского района, Совет Кумылженского сельского поселения, Совет депутатов Плотниковского сельского поселения Даниловского района. Всего в конкурсе приняли участие 57 районных, городских, сельских дум и советов депутатов.

При определении лучших, оргкомитет во главе с председателем Волгоградской областной Думы Александром Блошкиным руководствовался целым рядом критериев, в числе которых нормотворческая деятельность представительного органа, реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, молодежными парламентскими структурами, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.

Отметим, что конкурс проводится ежегодно и направлен на повышение эффективности деятельности районных, городских, сельских дум и советов.

Председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин подчеркнул, что от того, насколько серьезно и ответственно местные власти подходят к своим обязанностям, от их компетентности и оперативности, зависит развитие территорий, качество жизни населения. «Материалы, представленные на конкурс, являются дополнительным свидетельством того, что в муниципальных образованиях у нас работают энергичные, инициативные люди, настоящие профессионалы», - сказал он.

Представительные органы местного самоуправления, занявшие первое, второе и третье места, получат дипломы и денежное вознаграждение на улучшение материально-технической базы. Остальные участники будут отмечены дипломами Волгоградской областной Думы.

Версия для печати