Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии на Совете Законодателей обсудили реализацию Послания Президента

27.04.2021
Парламентарии на Совете Законодателей обсудили реализацию Послания Президента

27 апреля 2021 года, в День российского парламентаризма, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Волгоградскую область представлял спикер регпарламента Александр Блошкин.

Члены Совета законодателей обсудили задачи по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. «Когда мы говорим о качестве медицинских услуг, о качестве образования, о качестве решений других вопросов в регионах, мы это с вами должны учитывать, и работа должна вестись исходя из ситуации в конкретном регионе, причем именно из бюджетной обеспеченности. Надеюсь, что мы в рамках реализации Послания Президента РФ этих тем коснемся», – заявил председатель Госдумы.

Вячеслав Володин обратился к представителям региональных парламентов и призвал их ускорить свою работу над инициативами совместного ведения по реализации Послания Президента. «Если вы рассмотрите эти вопросы, не оттягивая и не обращая внимания на месячный срок, а сделаете это в течение недели максимум, мы быстрее примем законы. Соответственно, Правительство быстрее примет подзаконные акты», – пояснил председатель Государственной Думы.

В ходе дискуссии Вячеслав Володин обратил внимание на ситуацию с различной бюджетной обеспеченностью регионов.

«У нас все регионы разные. Есть регионы-доноры, такие как Татарстан, как Москва, Московская область и ряд других. Но есть и регионы дотационные, реципиенты. Правильно было бы этим вопросам уделить больше внимания», – сказал он.

Вячеслав Володин сообщил, что на завтра запланирована встреча парламентариев с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным: «Одним из вопросов будет бюджетная обеспеченность регионов. Она отличается от Москвы в семь раз. Необходимо все эти вопросы рассматривать с Правительством. Президент задачи поставил, цели определены, а все остальное – это наша совместная работа».

Также он обратил внимание, что вопрос финансирования развития сельских территорий уже есть в повестке думских фракций по встречам с председателем Правительства накануне его отчета в Государственной Думе, который состоится 12 мая.



Источник новости: пресс-служба Государственной Думы РФ

Версия для печати