Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Профильный парламентский комитет рассмотрел бюджетные вопросы

17.03.2021
Профильный парламентский комитет рассмотрел бюджетные вопросы

Сегодня парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике поддержал законопроект об утверждении дополнительного к ранее заключенным соглашения о предоставлении Волгоградской области бюджетного кредита.

Документ подготовлен комитетом финансов Волгоградской области.

В конце декабря прошлого года Правительством России были внесены изменения в правила проведения реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам. В частности, установлены дополнительные направления использования в 2021 году средств регионального бюджета, высвобождаемых в результате снижения объема погашения задолженности. Помимо инвестирования в новые объекты инфраструктуры, они должны идти на финансирование мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий пандемии коронавирусной инфекции, компенсацию снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов областной казны, а также на осуществление расходных обязательств при реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов.

В представленном на рассмотрение депутатам документе предлагается утвердить дополнительное соглашение, в котором учтены все вышеуказанные изменения.

Профильный парламентский комитет в составе Ильи Кошкарёва, Павла Иванова, Владимира Ефимова, Дмитрия Калашникова, Евгения Кареликова рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект сразу в двух чтениях.

Версия для печати