Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Производителям зерновых культур окажут поддержку

20.02.2021
Производителям зерновых культур окажут поддержку

Сегодня региональный парламент принял во втором окончательном чтении изменения в главный финансовый документ области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В целях предоставления господдержки производителям зерновых культур поправками ко второму чтению предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на производство и реализацию зерна. Внесение данных изменений необходимо для обеспечения софинансирования межбюджетных трансфертов из федеральной казны. Меры поддержки будут осуществляться в рамках подпрограммы «Развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Прописана теперь в областном бюджете и субсидия на обеспечение деятельности создаваемой автономной некоммерческой организации «Центр международного сотрудничества Волгоградской области». На текущий год ее размер составит 30 млн рублей, в 2022 и 2023 годах – по 21 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет перераспределения ассигнований в рамках подпрограммы «Развитие внешнеэкономической деятельности Волгоградской области». Учредителем Центра выступит областной комитет экономической политики и развития. Новая организация будет заниматься предоставлением услуг в сфере межрегионального и международного сотрудничества с целью продвижения продукции Волгоградской области на внутреннем и внешнем рынках.

Принятые поправки не привели к изменению основных параметров областного бюджета на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Отметим, что ранее они были поддержаны парламентским комитетом по бюджетной и налоговой политике.

Версия для печати