Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В главный финансовый документ региона внесены изменения

18.02.2021
В главный финансовый документ региона внесены изменения

Сегодня Волгоградская областная Дума приняла в первом чтении изменения в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Утвержденными поправками одна из статей главного финансового документа дополнена новыми видами субсидий на господдержку в сфере АПК: на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы и на реализацию произведенных хлебобулочных изделий.

«Данные меры направлены на создание благоприятных условий для работы мукомольных и хлебопекарных производств и стабилизацию цен на муку и хлеб. Поддержка будет оказываться в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», - отметил заместитель председателя парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Павел Иванов.

Напомним, распоряжением Правительства России от 22 января 2021 года Волгоградской области из федерального бюджета выделяется 68,5 млн рублей на приобретение продовольственной пшеницы и выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Это одна из мер по снижению цен на продовольствие, разработанных по поручению главы государства.

Внесение изменений в закон об областном бюджете необходимо в целях обеспечения софинансирования межбюджетных трансфертов из федеральной казны.

Кроме того, в связи с уточнением потребности муниципальных образований перераспределены средства между двумя мероприятиями подпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области». Общий объем субсидий на организацию водоснабжения населения в 2021 году увеличен на 1,5 млн рублей и составляет 31,5 млн рублей. В то же время субсидии на приобретение и монтаж оборудования для доочистки воды уменьшены на 1,5 млн рублей, а оставшаяся сумма в размере 108,5 млн рублей распределена между 32 муниципальными районами и городом Михайловка: муниципалитетам, испытывающим дефицит водных ресурсов, решено выделить по 7 млн рублей, всем остальным - по 2,1 млн рублей.

Внесены изменения и в программу приватизации государственного имущества Волгоградской области. Она дополнена 149 объектами имущества государственного казенного предприятия «Волжские межрайонные электрические сети». Напомним, приватизация ВМЭС началась еще в прошлом году. Помимо того, из программы исключено имущество ОАО «Камышинский сортсемовощ». В конце 2020 года акции предприятия были приватизированы.

Принятые поправки не привели к изменению основных параметров областного бюджета на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Версия для печати