Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Волгограде почтили память воинов-интернационалистов

15.02.2021
В Волгограде почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Сегодня на митинг у мемориала воинам-интернационалистам в Тракторозаводском районе Волгограда собрались ветераны локальных войн, родители и вдовы погибших военнослужащих, представители власти и общественности. «Мы воздаем дань уважения и выражаем глубокую признательность участникам боевых действий в «горячих точках» за рубежом и искренне гордимся нашими земляками, которые на своих плечах с честью и достоинством вынесли суровые испытания огненных будней, защищая интересы Родины», – обратился к присутствующим председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

В Афганистане воевало более пяти тысяч жителей региона. 179 из них домой не вернулись. На митинге вспомнили всех погибших и пропавших без вести поименно. К подножию памятника и стелам, установленным в их честь, возложили цветы. Скульптурная композиция «Три солдата с колоколом» в парке Памяти на Спартановке воздвигнута в 2015 году после обращения ветеранов афганской войны к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

«Региональная власть помогает участникам боевых действий, родным погибших и постоянно взаимодействует с общественными организациями воинов-интернационалистов, – отметил спикер регионального парламента Александр Блошкин. – Особое внимание уделяется социальной поддержке и предоставлению необходимой медицинской помощи».

Так, с целью раннего выявления заболеваний Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн проводит медицинские осмотры участников боевых действий, в том числе проживающих в отдаленных районах Волгоградской области. Ежегодно такие обследования проходят от 300 до 500 человек.

На территории региона зарегистрированы 12 общественных организаций, объединяющих ветеранов боевых действий, матерей и семьи погибших защитников Отечества. Воины-интернационалисты активно участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения, в формировании у молодежи чувств гражданственности, воинского долга, ответственности за свою страну. Напомним, Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где был принят региональный закон «О патриотическом воспитании», а также является федеральным центром и лидером в проведении этой работы.

Версия для печати