Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Профильный думский комитет одобрил законопроект об исполнении областного бюджета за 2019 год

16.10.2020
Профильный думский комитет одобрил законопроект об исполнении областного бюджета за 2019 год

Парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике под председательством Ильи Кошкарёва рассмотрел проект закона об исполнении главного финансового документа региона за 2019 год.

Доходная часть областного бюджета в минувшем году составила 110,4 млрд рублей, что на 10,8 млрд больше, чем в 2018 году. Налоговые и неналоговые доходы увеличились до 72,8 млрд рублей (рост к предыдущему году на 2,5 млрд рублей). Во многом прирост был обеспечен за счет увеличения поступлений по налогу на прибыль организаций и НДФЛ. Укреплению бюджетной системы способствовали успехи в экономике региона - объем промышленного производства превысил один триллион рублей, реализация инфраструктурных проектов, системное межведомственное взаимодействие по мобилизации дополнительных доходов. Безвозмездные поступления выросли на 8,8 млрд – до 37,6 млрд рублей.

Расходы в 2019 году сложились в объеме 108 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом в размере 2,4 млрд рублей. При этом Волгоградская область выполнила все взятые на себя обязательства.

По-прежнему большая часть средств областного бюджета направлялась на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру и т.д. За последние годы в регионе создана мощная система соцгарантий, действует целый пакет мер по поддержке людей старшего поколения, семей с детьми, доноров, других категорий граждан.

В 2019 году средства областного бюджета также выделялись на развитие АПК, решение вопросов обеспечения жильем, выполнение проектов благоустройства, финансовую помощь муниципалитетам и т.д. Почти на половину, по сравнению с 2018 годом, увеличились расходы регионального дорожного фонда на строительство и ремонт дорог.

Профильный парламентский комитет в составе Павла Иванова, Сергея Булгакова, Владимира Ефимова, Валентины Гречины, Дмитрия Калашникова, Евгения Кареликова, Валерия Могильного, Олега Савченко и Ирины Соловьёвой принял решение рекомендовать Волгоградской областной Думе принять проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» в первом и втором окончательном чтении.

Напомним, 9 октября доклад об исполнении главного финансового документа региона за прошлый год был представлен на публичных слушаниях, которые прошли в режиме видеоконференцсвязи. Участники обсуждения положительно оценили бюджетно-финансовую политику, проводимую в Волгоградской области.