Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Выплату медработникам надбавок в период пандемии проверит КСП

24.09.2020
Выплату медработникам надбавок в период пандемии проверит КСП

До конца этого года контрольно-счетная палата Волгоградской области должна провести мониторинг выплаты федеральных стимулирующих надбавок медикам региона за дополнительную нагрузку в условиях коронавирусной пандемии. С таким поручением к КСП на сегодняшнем заседании обратилась областная Дума.

Региональные парламентарии рекомендовали включить данный мониторинг в текущий план работы контрольно-счетной палаты в связи с особой актуальностью этого вопроса. Как уточнил председатель думского комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарёв, предложение о проведении параллельного контрольного мероприятия по оценке эффективности предоставления финансовой поддержки медицинским работникам поступило от Счетной палаты Российской Федерации. Мониторинг нацелен на получение полной и достоверной информации об осуществлении федеральных выплат стимулирующего характера в лечебных учреждениях Волгоградской области.

Важность достойной оплаты труда людей, находящихся на передовой борьбы со смертельно опасным заболеванием, подчеркнула председатель комитета регионального законодательного собрания по охране здоровья, Заслуженный врач России Наталья Семёнова. По данным Облздрава, в медицинских организациях Волгоградской области работу с больными COVID-19 обеспечивают более восьми тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала. В том числе – свыше четырех с половиной тысяч человек оказывают помощь непосредственно в инфекционных госпиталях в круглосуточном режиме. Бюджетные средства для стимулирующих выплат медикам региона за особые условия труда и дополнительную нагрузку перечисляются в полном объёме.