Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

В областной Думе прошло заседание Молодежного парламента

16.09.2020
В областной Думе прошло заседание Молодежного парламента

Ряд социально-значимых проектов, разработанных членами Молодежного парламента Волгоградской области, получил федеральную поддержку. Об этом говорилось на заседании совещательного органа, которое прошло в дистанционном формате с участием спикера законодательного собрания Александра Блошкина.

В своем приветственном слове председатель Волгоградской областной Думы призвал молодых парламентариев активно включаться в законотворческий процесс. «Работа предстоит серьезная, учитывая важные изменения, внесенные поправками в Конституцию Российской Федерации, а также те задачи, которые сегодня ставят перед нами руководство страны и губернатор, - подчеркнул Александр Блошкин. – Скоро мы будем принимать главный финансовый документ - бюджет Волгоградской области на 2021 год. Это очень ответственный шаг, требующий тщательной проработки, всестороннего обсуждения и взвешенных решений. В наших планах – много других интересных и значимых направлений законодательной деятельности. И, конечно, депутаты надеются, что Молодежный парламент не останется в стороне. Здесь собрались неравнодушные молодые люди, искренне желающие принести пользу своему региону. Мы ждем от вас ярких инициатив, а в лице депутатского корпуса вы всегда найдете понимание и поддержку».

Со своей стороны председатель Молодежного парламента Волгоградской области Роман Романчев поблагодарил депутатов за доверие. Он также выразил надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие, заверив, что его коллеги готовы принять активное участие в законотворческой работе, высказывать свои идеи, мысли и предложения.

В ходе заседания была представлена информация о результатах реализации проектов, разработанных членами Молодежного парламента региона. Многие из них сегодня уже начинают воплощаться в жизнь. В их числе: проект литературного фестиваля «#Волгакон» Анны Путило, который поддержан ФАПМ «Росмолодежь». Он направлен на повышение уровня знаний молодых людей о фантастике как культурном явлении, обучение основам литературного творчества. В настоящее время идёт подготовка к фестивалю, который планируется в очном формате. Проект Максима Пшеницына по созданию Волгоградского регионального «Центра информационных инноваций – ITBS», который даст возможность ребятам бесплатно изучать IT-технологии, интернет-маркетинг и графический дизайн, включен в региональный проект «Кадры для цифровой экономики» (национальный проект «Цифровая экономика») и получил грантовую поддержку. Уже подписано соглашение с крупной международной компанией по производству серверных мощностей. Анастасия Гурова выиграла грант Росмолодежи - ее шахматный проект «Всей семьей за одной игрой» продолжит работу по восстановлению городского шахматного центра в его историческом месте на ул.Советской, 28 в Волгограде. Проект Екатерины Харлановой, которая состоит в резерве Молодежного парламента, вошёл в число лучших в своей номинации на Всероссийском конкурсе в сфере образования «Моя страна – моя Россия» и также получил грант. Речь идет о создании центра по обучению молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет основам интернет-маркетингового и графического дизайна, созданию пользовательских интерфейсов и т.д. Первые образовательные курсы стартуют уже в этом году. Активная работа ведется и по другим проектам.

В повестке дня Молодежного парламента также обсуждались организационно-кадровые вопросы. Скорректирован регламент совещательного органа – предусмотрена возможность проведения заседаний в онлайн-формате в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Утверждена кандидатура на должность председателя комитета по информационной политике – им стала Алена Найдовская. Определены делегаты Молодежного парламента, которые будут представлять его в комитете по содействию реализации национальных и приоритетных проектов ООО «Ассоциация молодых предпринимателей России». Выбраны два делегата, работающих в профильных комитетах Молодежного парламента: Виктория Кабина (комиссия по реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области) и Жанна Кудлаева (комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству, вопросам собственности).