Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

В Волгоградской области открыто движение по мосту через Ахтубу

26.06.2020
В Волгоградской области открыто движение по мосту через Ахтубу

Сегодня был полностью открыт для движения новый мост через Ахтубу, являющийся частью второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В церемонии открытия этого важного дорожного объекта приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Запуск движения по новому мосту значительно увеличит объемы грузоперевозок, выведет автомобильный трафик за пределы населенных пунктов, а также обеспечит транспортный коридор с запада на восток, открыв перед нашей областью новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

По первоначальному проекту мост через Ахтубу должны были сдать почти десять лет назад, но объект стал долгостроем. Возобновить работы удалось в 2014 году. Помимо перехода через реку, съездов и двух транспортных развязок здесь возвели шесть водоочистных сооружений, новую канализационно-насосную станцию, проложили порядка 15 километров «ливневки». Также комплекс оборудован современным освещением, шумозащитными экранами.

В рамках рабочей поездки Игорь Левитин и Евгений Дитрих обсудили с главой региона строительство обхода Волгограда, а также реализацию ряда других стратегических дорожно-транспортных проектов. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». в Волгоградской области в этом году приведут в порядок 237,6 километра трасс, построят 4,2 километра новых дорог.


«Это уже не первый визит в регион высоких должностных лиц за последний месяц, - сказал заместитель председателя Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников. - Приезду министра транспорта Евгения Дитриха предшествовала рабочая поездка в Волгоград министра культуры Ольги Любимовой, которая обсуждала с руководством области перспективы развития культуры. Такое внимание со стороны федерального центра подтверждение того, что проекты, которые реализуются у нас, важны не только для области, но и для страны в целом – мы сохраняем статус региона государственного значения.

То внимание, которое оказывается региону со стороны Минтранса России, в первую очередь, подтверждает масштабность программы дорожного строительства, которая в последние годы реализуется в Волгоградской области на достаточно высоком уровне. Мы это видим в том числе и по опросам наших граждан. Пресловутая проблема плохих дорог сегодня потеряла свою былую актуальность, уступив место другим вопросам, которые волнуют горожан. И что самое главное, регион не ограничивается лишь ремонтом и реконструкцией дорог. Министр транспорта приехал в Волгоград, чтобы посмотреть объекты капитального строительства, которые имеют большое значение не только для отдельных районов города или Волгоградской области, а в целом для страны. Потому что тот же Обход Волгограда – это федеральный проект. Эта дорога станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», позволит улучшить автомобильное сообщение и при этом разгрузит от большого количества транзитного транспорта автомагистрали города-миллионика, что, в свою очередь, положительно скажется на экологической обстановке. Очень важно, что в последние годы Волгоградская область перешла от латания дыр к реализации грандиозных проектов, успех которых отмечается федеральным центром».

Источник фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области