Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Волгоградский «Ротор» готовится к началу сезона

25.06.2020
Волгоградский «Ротор» готовится к началу сезона

Подготовка «Ротора» к играм в российской премьер-лиге, дальнейшее развитие спортивного клуба стали темами разговора губернатора Андрея Бочарова с игроками и тренерским составом. Во встрече также приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, глава Волгограда Виталий Лихачев.

Сегодня футболисты не только провели первую домашнюю тренировку, но и выразили свое мнение по вопросу поправок в Конституцию России, проголосовав непосредственно на стадионе «Волгоград Арена». Глава региона проинспектировал состояние инфраструктуры объекта, осмотрел спортивную зону и раздевалки, где выполнен текущий ремонт и брендирование.

По итогам сезона ФНЛ 2019-2020 решением Российского футбольного союза «Ротор» вошел в высший дивизион отечественного чемпионата по футболу. На сегодняшний день спортклуб уже успешно прошел лицензирование для участия в премьер-лиге.

«Шестнадцать лет болельщики, жители области ждали этого решения. В Волгограде футбол очень любят, «Ротор» обожают, но и также требуют и спрашивают, — подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к коллективу клуба. — Вы выполнили поставленную на сезон задачу, это говорит, что у «Ротора» есть воля, есть командная игра, есть желание бороться, продвигаться дальше. Играть в премьер-лиге — мечта любого спортсмена, который в свое время захотел стать профессиональным футболистом».

Главная задача, которую ставит перед собой возрожденный волгоградский клуб, - закрепиться в высшем дивизионе. Губернатор подчеркнул, что команда переживала в своей истории разные периоды, но только совместная конструктивная работа и выполнение взятых на себя обязательств дают результат.

«Мы обеспечили материальную базу и ресурсы для команды, а вы показали игру - получился результат, который позволяет «Ротору» играть в премьер-лиге, - сказал Андрей Бочаров. - Вы должны понимать, что «Ротор» - это народная команда». Губернатор обратил внимание на то, что всем необходимым команда обеспечена, задача футболистов - побеждать.

«Невозможно представить спортивную жизнь Волгограда без футбола. Для жителей города-героя, да и всей Волгоградской области «Ротор» значит очень многое. За команду активно болеют, переживают. В этом году она будет играть в премьер-лиге – высшем дивизионе российского футбола. Этого события любители спорта ждали много лет. Поэтому все мы заинтересованы в том, чтобы волгоградская команда показывала достойную игру, демонстрировала захватывающий, самобытный футбол, так как она умеет это делать», - отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

На протяжении последних нескольких лет руководством Волгоградской области приняты принципиальные решения, направленные на развитие «Ротора». Напомним, к 2014 году клуб подошел с большими долгами, а через год лишился профессионального статуса. Благодаря поддержке региона в 2016 году «Ротор» сумел вернуться в профессиональную лигу, начал выступать в национальном первенстве. Сегодня «Ротор» остается по-настоящему народной командой — игры с ее участием лидируют в списке самых посещаемых в России. Так, в августе 2019 года за матчем «Ротор»-«Торпедо» на «Волгоград Арене» следило свыше 36 тысяч человек - рекорд игр Футбольной национальной лиги.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся развития волгоградской школы футбола, формирования современной инфраструктуры для подготовки юных и профессиональных спортсменов. Этой работе в регионе также уделяется повышенное внимание.

Источник фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области