Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

В региональное налоговое законодательство предлагается внести изменения

21.05.2020
В региональное налоговое законодательство предлагается внести изменения

Три вопроса включала в себя повестка комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике.

Парламентарии обсудили поправки в региональный закон о патентной системе налогообложения, которые были разработаны в связи с изменениями Налогового кодекса РФ. Предлагается включить в перечень видов экономической деятельности, подпадающих под действие данного налогового режима, животноводство и растениеводство, а также услуги в этих сферах.

Напомним, что цель патентной системы – создание более простых и понятных условий налогообложения для представителей малого бизнеса. Поправки в налоговое законодательство позволят расширить область применения специального налогового режима на территории региона.

Парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 26 ноября 2019 г. №120-ОД «О патентной системе налогообложения и признании утратившими силу отдельных законодательных актов» в первом и втором окончательном чтении.

Депутаты также одобрили поправки в закон «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». На финансирование здравоохранения в текущем году предлагается дополнительно направить 1,2 млрд рублей. Накануне этот законопроект был поддержан и рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой профильным парламентским комитетом по охране здоровья.

Получил поддержку комитета по бюджетной и налоговой политике и проект закона «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области за 2019 год».