Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Регионам скорректировали выплаты по бюджетным кредитам

07.05.2020
Регионам скорректировали выплаты по бюджетным кредитам

«Принятое правительством страны решение об освобождении субъектов Российской Федерации от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году является очень своевременной и существенной мерой поддержки для регионов в нынешней непростой социально-экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса», - считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике Павел Иванов.

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, скорректирован график выплат по бюджетным кредитам на ближайшие годы. В текущем году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021-2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах - остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты РФ смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.

«Сегодня, когда из-за вынужденных ограничений экономика испытывает трудности, что, безусловно, скажется на поступлениях в казну, такая мера поддержки особенно актуальна. Она поможет обеспечить устойчивость региональных бюджетов», - подчеркнул Павел Иванов.