Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

К крупным производственным объектам региона применяют персональный подход

20.04.2020
К крупным производственным объектам региона применяют персональный подход

«В нынешних непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса, требуется индивидуальный подход к каждому градообразующему предприятию», - считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, координатор проектного офиса в ЮФО федерального проекта «Локомотивы роста» Руслан Шарифов.

Любая остановка в работе промышленных гигантов может привести к серьезным последствиям как для экономики региона, так и для сотен жителей, трудящихся на этих и смежных производствах. Поэтому сейчас огромное значение приобретают меры поддержки, уже оказываемые федеральным центром и областной властью, а также разработка новых действенных механизмов с учетом особенностей и конкретных потребностей предприятий. Об этом говорилось и на состоявшемся накануне заседании  рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона, бесперебойной работе объектов промышленности, торговли и ТЭК, в которой приняли участие представители профильных комитетов администрации региона и областной Думы, Роспотребнадзора, руководители ряда крупных производств.

Так, одним предприятиям требуются гарантии областного бюджета для получения льготного кредита с целью обеспечения необходимого для непрерывного производственного цикла объема оборотных средств, другим – отсрочка платежей за потребленные энергоресурсы, кому-то по объективным причинам не хватает  средств для своевременной выплаты зарплаты работникам и т.д. «Безусловно, вопросов много, поэтому с каждым предприятием вместе с коллегами из администрации области мы работаем по отдельному плану, с учетом меняющейся ситуации», - отметил Руслан Шарифов.

По мнению председателя думского комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, для сохранения производств сегодня как никогда важно оперативно реагировать на предложения, поступающие от бизнес-сообщества, совместно вырабатывать дополнительные эффективные инструменты для выполнения  поставленных задач.

Такую позицию разделяет и председатель парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко. «В этой сложной ситуации предприятия должны сами определить, что им действительно важно и нужно, без каких-либо излишеств и  злоупотреблений. Главное сейчас, чтобы не пострадали трудовые коллективы. Именно поэтому Президент России, правительство страны, региональные власти принимают меры, направленные на поддержку тех организаций и компаний, которые сохраняют рабочие места, выплачивают заработную плату своим работникам, - подчеркнул парламентарий. – Уверен, этот пакет будет расширяться и дальше, включая в себя дополнительные льготы для малого и среднего бизнеса, финансовую и юридическую помощь, потому что это жизненно необходимо».