Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Региональный парламент утвердил дополнительные меры поддержки бизнеса

07.04.2020
Региональный парламент утвердил дополнительные меры поддержки бизнеса

Сегодня Волгоградской областной Думой принят закон о дополнительных налоговых льготах для поддержки бизнеса и устойчивого развития экономики в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Преференции получат более шести тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории региона.

Областные парламентарии внесли изменения в региональный закон «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Проект подготовлен комитетом экономической политики и развития Волгоградской области. Принятыми сегодня поправками предусмотрено снижение ставок данного налога с шести до одного процента – если объектом налогообложения являются доходы, и с пятнадцати до пяти процентов – с разницы между доходами и расходами. Эта мера поддержки распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и будет действовать до конца этого года.

Указанные ставки применяются для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в различных отраслях пассажирского и грузового транспорта, туристического, гостиничного, санаторно-курортного, выставочного бизнеса, в сферах бытового обслуживания, дополнительного образования и ухода за детьми, в области искусства, спорта, организации отдыха и развлечений. Данные виды деятельности одобрены Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики как наиболее пострадавшие в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Совершенствование налогового законодательства позволит в сложившейся ситуации снизить нагрузку на малый и средний бизнес, сохранить рабочие места и обеспечить выплаты зарплат, – подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков. – Сегодня в регионе принимаются все необходимые меры, чтобы помочь предпринимателям справиться с трудностями, связанными с пандемией коронавируса».

Напомним, на встрече с предпринимательским сообществом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил первый региональный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса общим объемом в четыре миллиарда рублей. Кроме дополнительных налоговых льгот, в регионе введены «каникулы» на аренду государственного имущества и земельных участков, приостановлены плановые проверки бизнеса, объявлен мораторий на банкротство предприятий и другие мероприятия.

«Принятый сегодня закон – еще один шаг навстречу предпринимательству, он направлен на укрепление экономики региона в непростых эпидемиологических условиях, – отметил заместитель председателя комитета регпарламента по бюджетной и налоговой политике Павел Иванов. – Введение этих мер стало возможным благодаря системной работе по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере Волгоградской области, проводимой по инициативе главы региона с 2014 года. За последние шесть лет удалось значительно сократить неэффективные расходы и увеличить доходную часть бюджета – создан столь необходимый сейчас запас прочности».