Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Парламентарии приняли закон, направленный на усиление финансирования поликлиник в связи с распространением коронавируса

30.03.2020
Парламентарии приняли закон, направленный на усиление финансирования  поликлиник в связи с распространением коронавируса

Средства, предусмотренные на проведение плановой диспансеризации населения, будут перенаправлены на финансирование поликлиник и амбулаторий, оказывающих первичную медицинскую помощь гражданам. Соответствующие изменения в региональное законодательство приняты сегодня на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы.

Речь идет о корректировках закона субъекта «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Поправки приняты в соответствии с распоряжением Правительства РФ, согласно которым в целях обеспечения охраны здоровья граждан и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране временно приостановлено действие отдельных положений законодательства о Всероссийской диспансеризации взрослого населения. Высвободившиеся финансовые ресурсы направят на увеличение подушевого норматива медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

Как пояснила председатель профильного парламентского комитета Наталья Семенова, перераспределение денежных средств будет осуществляться за счет профилактических и диспансерных осмотров. Кроме того, в регионе будет создана контрольно-статистическая группа, которая станет специально заниматься вопросами уже имеющихся практик лабораторной диагностики и лечения коронавируса, а также пневмонии, обусловленной этой инфекцией.

Принятые сегодня корректировки законодательства предварительно были одобрены комитетом Волгоградской областной Думы по охране здоровья.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, ситуация остается стабильной и контролируемой. В круглосуточном режиме действует оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Количество граждан, находящихся под наблюдением, выросло за последние три дня с 869 до 2226 человек. Подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» у четырех жителей: все изолированы и проходят лечение. С 28 марта в регионе введены дополнительные меры обеспечения безопасности: приостановлена работа развлекательных и досуговых заведений; отменено проведение культурных, спортивных и других мероприятий; предприятий общественного питания, многих объектов розничной торговли.