Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Депутаты поддержали изменения системы органов исполнительной власти

11.03.2020
Депутаты поддержали изменения системы органов исполнительной власти

На заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий депутаты поддержали изменения в региональный закон «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области». Нововведения касаются перераспределения полномочий между двумя областными комитетами и направлены на повышение качества государственного управления в регионе.

Законопроектом предлагается вместо комитета ЖКХ и ТЭК и комитета промышленности и торговли Волгоградской области предусмотреть комитет ЖКХ и комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области. Изменения направлены на усиление работы в сфере жилищных отношений, на развитие промышленности и топливно-энергетического комплекса региона, эффективное решение задач по дальнейшей реализации национальных и приоритетных региональных проектов, повышению качества жизни граждан.

«Решение по внесению изменений в систему органов исполнительной власти, принятое губернатором, без сомнения, послужит дополнительным толчком в развитии промышленности и энергетики. Эти отрасли напрямую связаны, и очень важно сконцентрировать их управление в одной структуре», - подчеркнул заместитель председателя Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк отметил, что принятие данного закона не повлечет дополнительных затрат из областного бюджета.

В работе комитета приняли участие парламентарии Александр Блошкин, Ирина Соловьева, Самвел Аветисян, Алексей Рыгин, представители областной администрации, регионального управления Минюста РФ, прокуратуры области.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 марта 2012г. №22-ОД «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области».