Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Сергей Горняков: «Важной составляющей в организации здорового школьного питания должна стать продукция местных товаропроизводителей»

04.03.2020
Сергей Горняков: «Важной составляющей в организации здорового школьного питания должна стать продукция местных товаропроизводителей»

Волгоградский регион одним из первых в стране обеспечит всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием. Об этом шла речь на прошедшем 3 марта 2020 года совещании по вопросам организации социального и школьного питания, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, депутаты областной Думы, руководители органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств, муниципальных образований, представители педагогических коллективов, родительских комитетов и бизнес-сообщества.

На заседании было отмечено, что Волгоградская область готова к выполнению задачи, поставленной Президентом России в Послании Федеральному Собранию, – уже с 1 сентября текущего года во всех 726 школах региона будет организовано бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов. Для завершения этой работы глава региона поставил задачу предусмотреть дополнительные средства в областном и местных бюджетах с сохранением компенсаций на питание старшеклассников льготных категорий. Контроль за исполнением поручения также будет осуществлять фракция «Единая Россия» Волгоградской областной Думы.

Сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков напомнил, что в феврале этого года Совет Федерации одобрил закон об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников начальных классов. Данный закон направлен на актуализацию нормативной базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, законодательное закрепление принципов здорового питания. Сенатор подчеркнул, что сегодня организации школьного питания в образовательных учреждениях региона необходимо уделить особое внимание – подключиться должны представители всех уровней власти, законодатели, а также общественность.

«Мы делаем ставку на отечественного производителя – в школьные столовые должны поступать свежие, качественные и безопасные продукты от местных поставщиков», - отметил член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

Добавим, системная работа по поддержке материнства и детства, созданию целостной системы школьного питания в Волгоградской области проводится с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Это позволило сформировать единые стандарты и подходы, необходимую нормативную базу, а также круг добросовестных участников бизнес-сообщества, готовых принять на себя обязательства по качественному обеспечению питания в школах. Кроме того, в Кировском районе Волгограда реализован инвестпроект по созданию крупнейшего в регионе комбината питания, отвечающего самым высоким мировым требованиям. Проводится модернизация и дооснащение школьных пищеблоков, растут дотации на питание учеников.

Источник фото: Сайт Администрации Волгоградской области